Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 2 H 10 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
préparation de la génoise à l'amande
Mettre le sucre dans le et tourner 5 s vitesse 9.
Ajouter le fouet et la crème bien froide.
Battre entre 4 et 6 min en augmentant progressivement la
Préchauffer le four à 180'
Installer le fouet et ajouter les oeufs et le sucre, battre 6 min à 37' vitesse 4.
Battre à nouveau 6 min vit 4 sans température.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et le cacao.
Mélanger 20 sec vit 3.
Verser dans un moule rectangulaire et mettre au four 10 min.
Laisser refoidir et découper à la grandeur du moule à buche.
Préparation des mousses au chocolat
2.
La chantilly
Mettre le sucre dans le et mixer 5 sec à 8.
Ajouter la crème bien froide et installer le fouet.
Tourner 5 à 6 min vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse.
Séparer dans 3 saladiers et garder au frais.
3.
Les chocolats
Mettre une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre 100 g de chocolat dans le .
Mixer 5 sec à 8.
Ajouter la crème liquide et faire fondre à 50 ' durant 5 min vitesse 1.
Ajouter la feuille de gélatine essorée et tourner 2 min vitesse 2.
4.
Mélanger délicatement chaque préparation au chocolat à la chantilly .
Montage de la buche
Si vous disposez d'un tapis de bûche, le recouvrir d'une mince couche de mousse au chocolat noir et place le tapis 15 min au congelateur.
Placer le tapis sur le fond de ma buche, le remplir du reste de la préparation au chocolat noir.
Faire prendre au congélateur.
Ajouter la mousse blanche et faire prendre au congélateur puis la mousse au lait et enfin la génoise.
Faire prendre la buche au moins une nuit avant de démouler.
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31