Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 2 H 30 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 8 sec à vitesse 9. Racler les parois du bol avec la spatule et ajouter le beurre en morceau et régler 3 min à 50° vitesse 2. Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la farine,le cacao, les oeufs, la levure et le sel. Mixer 1min30 à vitesse 4 Préchauffez le four à 180° (th6) Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez un fond de pâte, mettre en place les poires épluchées et évidées l'une à coté de l'autre, puis remplir de pâte (les poires vont dépasser, c'est normal). Enfournez pour 60 min. A la sortie du four, attendez 15 min puis démoulez en vous aidant du papier sulfurisé. Laissez refroidir sur une grille.
Mettre le chocolat dans le bol et le réduire en poudre en quelques pressions de "turbo". Ajoutez la créme et réglez 4 min à 50° vitesse 1 Ajoutez le beurre en morceaux et mixez 15 sec vitesse 4 Versez la ganache sur le cake en insistant sur l'écart entre les poires et le gâteau afin que la poire soit enrobée de chocolat. Laissez figer le chocolat et ajoutez quelques amandes effilées à votre convenance.
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31