Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Le-risotto-qui-revisite-la-tarte-au-citron-!-thermomix

Le risotto qui revisite la tarte au citron !-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 58 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
0 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Sésame, Lactose, Soja, Gluten, Oeuf, Sulfites, Fructose

La préparation de la recette

lemon curd

- Prélever les zestes de citron (utiliser un couteau économe) et les placer dans le bol. Programmer 5sec/vit8. Rabattre à l'aide de la spatule. Mixer à nouveau 5sec/vit8 pour obtenir 1 zeste finement râpé.

- Ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre. Programmer 2min/ 60°/ vit2.

- Ajouter les oeufs et le jaune. Mixer 10sec/ vit4

- Régler 7min/ 80°/ vit2

- Mettre en pot, laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur

le biscuit (sans cuisson !)

- Mettre les spéculoos et le beurre dans le bol. Mixer 15sec/ vit 6.

- Etaler la préparation (épaisseur 4 mm) sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque (il faudra pouvoir faire 4 rectangles qui seront la base du dessert)

- Placer la plaque au congélateur pour 30min

le risotto à la vanille et au citron

- Mettre l'eau et le lait dans le bol. Chauffer 6min/ 100°/ vit1. Réserver à couvert

- Mettre le beurre dans le bol. Programmer 1min/ 80°/ vit1

- Ajouter le riz. Programmer 3min / 100°/ Sens de rotation/ vit1. Oter le gobelet

- Ajouter la gousse de vanille fendue sur la longueur et le mélange eau/lait. Programmer 28 min/ 90°/Sens de rotation/ vit1. Oter le gobelet

- A la sonnerie, retirer la gousse de vanille et incorporer le sucre. Programmer 5min/ 90°/ Sens de rotation/ vit1, toujours sans le gobelet

- Ajouter 150g de lemon curd. Mélanger 20sec/ Sens de rotation/ vit2

- Verser dans un récipient et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur : le risotto doit être bien froid pour un meilleur montage

le montage

- Découper 4 rectangles dans le biscuit

- Déposer le risotto dessus à l'aide d'un emporte pièce rectangle (sur une hauteur d'environ 4 cm)

- Utiliser une poche à douille pour déposer le reste de lemon curd sur le risotto, comme des petites meringues

Liste accessoire(s)

 

Spatule Gobelet doseur

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2019