Initialement rédigé pour 20 personnes
Durée estimée : 1 H 5 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1.
Place les graines de cardamome et les pistaches dans le bol du Thermomix et hacher 4 sec/Vitesse 6. Vider et réserver.
2.
Mettre la semoule dans le bol avec le beurre et faire rissoler 3mn/100°/vitesse 3.
3.
Ajouter la noix de coco râpée, le lait et le sucre et mixer 10 sec/vitesse 3. Racler les parois du bol et faire cure 6 min/100°/vitesse 3. Retirer le bol de son socle et laisser tiédir pendant vingt minutes.
4.
Au bout de dix minutes, préchauffer le four sur thermostat 6 (180°) et préparer les ingrédients nécessaire à la fin de la recette. Beurrer un moule carré d’environ 24 cm de côté ou le chemiser de papier cuisson, ou utiliser un moule en silicone car le biscuit ne se démoule pas très facilement. Verser de l’eau sur un centimètre dans un plat à gratin plus grand que le moule choisi et le placer dans le four pendant qu’il préchauffe.
5.
Au bout de vingt minutes de pause, remettre le bol en place et programmer la vitesse 3 tout en ajoutant les oeufs un par un par l’ouverture du couvercle sur le couteaux en marche.
6.
Lorsque la préparation est bien homogène, ajouter le mélange cardamome/pistaches, le lait concentré, la crème et mixer 10 sec/vitesse 3.
7.
Verser le mélange dans le moule et saupoudrer d’amandes effilées (ou de nouveau de pistaches pour renforcer le goût). Enfourner pour 40 à 45 minutes. Laisser tiédir et découper en petits carrés portions.
Liste accessoire(s)
Spatule |
Niveau
Moyen
/ Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31