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Choux-aux-noix-de-saint-jacques-thermomix

Choux aux noix de saint jacques-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 40 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Mollusques, Lactose, Blé, Gluten, Oeuf

La préparation de la recette

La pâte à choux

1. Mettre le gruyère dans le bol et râper 20sec/vitesse7. Transvaser dans un récipient et réserver. 2. Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol, et faire fondre 5min/90°C/vitesse1. 3. Ajouter la farine et mélanger 1m30sec/vitesse3. Ouvrir ensuite le bol et laisser la pâte refroidir pendant 10 minutes. 4. Préchauffer le four a 200°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver. 5. Mélanger 1m30sec/vitesse5, puis ajouter les oeufs un à un toutes les 15sec par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Laisser tourner 30 seconde après l'insertion du dernier oeuf. 6. Ajouter 100g de gruyère râpé au contenu du bol et mélanger 30sec/vitesse2. 7. Transvaser la pâte obtenue dans une poche à douille , puis former des choux sur la plaque préparée en veillant à les espacer de 5cm environ. Parsemer du reste de gruyère râpé et enfourner environ 20 minutes à 200°C, ou jusqu'à coloration dorée.

8. Sortir les choux du four et les laisser refroidir.

La sauce Béchamel

9. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 3min/100°C/vitesse1.10. Ajouter la farine et faire revenir 3min/100°C/vitesse1

11.Ajouter le reste des ingrédients et chauffer 8min/90°C/vitesse4.

La garniture

12. Dans une poêle faire revenir dans le beurre les échalottes hachés avec le persil. Pendant ce temps nettoyer et couper en tout petit dès vos noix de saint jacques. Ajouter celles ci au contenu de la poêle et cuire 1 à 2 minutes pas plus.  

13. Mélanger les noix de saint jacques avec la sauce béchamel, laisser épaisser la sauce quelques minutes à feu doux sans cesser de remuer. Laisser refroidir 10 à 15 minutes puis mettre le tout dans une poche à douille.

Le montage

14. Couper le chapeau du choux puis à l'aide de la poche à douille fourrer les choux et remettre leur chapeau.

15. Passer le tout au four quelques minutes (5 à 10 minutes) à 180°C .

Déguster chaud.

Liste accessoire(s)

 

Spatule Gobelet doseur

Niveau
bon niveau / Certaines manipulations nécessitent un tour de main. Comptez un peu plus de temps si vous êtes débutant en cuisine.

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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