Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 50 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Laver et dénoyauter les cerises. Les mettre dans un petit saladier avec l'amaretto et la cuillère à soupe de sucre.
Dans le bol, mettre la poudre d'amandes, le sucre et la maïzena. Mixer 5 sec/Vit 5.
Ajouter la crème, l'oeuf et le jaune. Mélanger 20 sec/Vit 3, vous devez obtenir un mélanger lisse, si ce n'est pas le cas remixer quelques secondes.
Couvrer et réserver ce mélange au frais pendant 30 min.
Préchauffer le four à 200°.
Beurrer des ramequins ou un moule à clafoutis. Mettre les cerises et leur jus dans le/les plats , verser la préparation dessus, parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 15 min. A la fin de ce temps, augmenter le four à 220°, saupoudrer les clafoutis du sucre glace et prolonger la cuisson 5 min. Les clafoutis doivent être bien dorés.
Laisser refroidir.
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31