Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 8 H 15 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Peler, enlever les pépins et couper la gigérine en petits cubes.
Mettre dans un saladier avec le citron ou l'orange coupés en quartier, l'anis ou la canelle ou la vanille.
Je fais différents mélanges: citron+anis étoilé ou orange+ cannelle ou 1/2 orange+ 1/2 citron+ vanille (2 gousses).
Mélanger avec le sucre et laisser reposer minimum 2heures.
Mettre la préparation dans le et cuire 1 heure 100°V vit 1. Retirer les bâtons de canelle ou les gousses de vanille ou l'anis étoilé.
Laisser refroidir et cuire à nouveau 30 min vit 1à 100°C.
Mixer 30 sec vit 9 puis laisser à nouveau refroidir.
Dernière cuisson 30 min vit 1 à 100°C en ajoutant le 1/2 sachet de vit pris ou l'agar agar.
Mixer 10 sec vit 9.
Verser dans les pots quand la confiture est bouillante et retourner de suite pour stériliser à chaud.
Il faut quelques jours pour que la confiture prenne.
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31