Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 35 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
- Égrapper et rincer les grappes de raisin.
- Mettre dans les grains dans le bol bol et programmer : 8 mn / sens inverse / Varoma / Vit 3.
- Puis programmer : 1 mn / Sens inverse / Vit 5 pour détacher les peaux et pépins de la chair.
- Filtrer le tout avec le panier de cuisson en "esquichant" bien pour récupérer un maximum de jus ...
- Programmer la balance et reverser le jus dans le bol, ajouter le jus de citron (environ 1/2 verre pour 500g de jus ).
Noter le poids. Programmer 25 mn / Varoma / Vit 2.
- Des le début de ébullition ajouter le sucre progressivement par le couvercle . ( Sucre : 80% de la pesée du jus )
ATTENTION !!!
Le mélange en montant en température peut déborde de la cuve si il y en a trop. ( J'ai essayer avec 1 kg de jus et 800g de sucre... ça déborde !!!
... Puis 500g de jus et 400g de sucre et là ça passe ... Ca éclabousse un peu ... Mais ca passe ...
A Surveiller quand meme ...)
~~~~ Test de cuisson à l'assiette ~~~~
On verse un peu de confiture sur l'assiette. Si elle se fige, c'est prêt ! si elle coule, continuer à cuire Et enfin ...
- Remplir les pots de confiture bouillante, et aussitôt les retourner à l'envers ... ( Sans oublier de mettre le couvercle bien sur !! ) ...
Laisser refroidir minimum 2 heures... ( ... Bon sang quel est bonne !!!! ...)
Liste accessoire(s)
Panier de cuisson | Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31