
Initialement rédigé pour 30 personnes
Durée estimée : 2 H 42 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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| Ingrédients pour | personne(s) |
Préchauffer le four à 180°.
Mixer le beurre afin d’obtenir un beurre pommade 1mn/vit 5, puis le mélanger avec le sucre 1mn/vit 5. Ajoutez ensuite le blanc d’oeuf et la farine jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et homogène 1mn/vit 7.Etalez la préparation uniformément entre 2 feuilles de papier cuisson et mettre au congélateur environ 30 mn.
Enlever le papier cuisson supérieur et cuire au four à 180° pendant 10 à 12 minutes (le temps varie en fonction du four).Une fois votre croustillant cuit, le tailler de suite à chaud en cercle ou de la forme de votre choix à l'aide d'un emporte-pièces.Réserver.
Commencer par cuire à feu moyen la mangue dans le bol jusqu'à ce que celles-ci puissent être réduites en purée avec une cuillère, 10mn/varoma/vit1. Mélanger cette compote au sucre et à la fécule 1mn/vit 5-6, puis verser le lait à froid par-dessus. Mixer le tout 1mn/vit 8 afin d'obtenir une texture bien homogène.Faire cuire la crème 9mn/90°/vit 4 jusqu'à ce que la crème commence à épaissir. Plus longtemps on mélange, plus la consistante de la crème sera solide. Laisser refroidir à température ambiante recouvert d’un film alimentaire au contact de la crème puis mettre au réfrigérateur au moins 30 min.
A l'aide d'une poche à douille (ou à la cuillère), disposer un peu de crème de mangue sur chaque croustillant et décorer avec des petits morceaux de fruits exotiques (mangue, fruits de la passion, ananas...) en fonction de vos goûts.
| Spatule | Gobelet doseur | |
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Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31