Initialement rédigé pour 3 personnes
Durée estimée : 1 H 10 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Pâte de citron confit :
1.
Couper les citron en quartiers et épépiner soigneusement.
2.
Placer les quartiers de citrons dans le . Mixer en plusieurs fois 5 secondes vitesse 5. Râcler à chaque fois.
La VEILLE : mariner la viande...
3.
Placer l'oignon dans le . Mixer 5 secondes vitesse 5 pour l'émincer. Réserver.
Eplucher et émincer le gingembre en fins bâtonnets. Réserver.
4.
Placer l'épaule d'agneau dans un plat allant au four. Etaler la pâte de citron (3 à 4 cuillères à soupe environ) sur toute la surface de l'agneau.
5.
Ajouter l'oignon, le gingembre.
6.
Arroser d'un filet d'huile d'olive. Ajouter de la sauce Teriyaki. Poivrer. Filmer et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Cuisson
Le lendemain, enlever le film et cuire 55 minutes à 210°C.
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31