Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 3 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
-séparer les 4 blancs d'oeuf et les mettre dans le avec le fouet et une pincée de sel vitesse 4, 4 min, à 37°. Réserver dans un saladier.
-rincer le et mettre 2 jaunes d'oeuf avec 30g de sucre vitesse 3 pendant 4 min pour que le mélange blanchisse.
-ajouter la farine et la maïzéna dans le vit 3, 1min.
-remettre le fouet dans le et la moitié des blancs montés en neige vit 2, 1 min.
-verser la préparation dans un moule en silicone et enfourner pour 10 min dans un four à 180°
Laisser refroidir dans le moule recouvert d'un torchon.
-équeter les fraises et découper une lamelle dans la partie médiane pour chacune d'elle (entre 20 et 30 en fonction de la décoration souhaitée); Mettre tout le reste des fraises dans le et mixer 10 sec vitesse 4. Rajouter 120g de sucre (+ ou- en fonction des fraises choisies), le sachet d'agar-agar et chauffer 6 min à 100° vit 3
-mixer 30 seccondes vitesse 9 et racler les paroies
-réserver un fond de ramequin de coulis de fraise pour la finition déco
-ajouter dans le 400g de fromage blanc vit 4, 1 minute.
-insérer le fouet et le reste des blancs en neige , vit 3, 1 min
Démouler la génoise et la positionner au fond d'un moule à fond amovible amovible à charnière.
-verser la mousse à la fraise, égaliser la surface et disposer les fraises selon votre inspiration ainsi que le reste de coulis réservé.
-laisser prendre au frais pendant minimum 4 heures
Liste accessoire(s)
Fouet | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31