Initialement rédigé pour 12 personnes
Durée estimée : 1 H 5 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
GENOISE
Mettre le fouet dans le puis mettre les oeufs et le s sucres mixer 15 mn / 37° /V 3
A l'arret mettre la farine et la maïzena , le sel , et la levure i. Melanger 1 mn / Vi 2
Verser dans 2 moules ronds ( pour moi à tarte ) et faire cuire au four à 180 / 10 mn (surveiller la cuisson )
Lorsque les génoises seront froides , les découper avec le fond du moule à charniére
MOUSSE
Dans lel bien propre , mettre le fouet , puis la crème bien fraîche et la monter en chantilly Vi 3,5 en surveillant pour qu'elle ne tourne pas . Réserver au frais
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir
Sans laver le , mettre les 500 g de fraises le sucre et le jus de citron, mixer 15 sc Vi 5 , racler les paroies du et mixer à nouveau 15 sc Vi 5 ( reserver les 100 g pour le miroir ). puis 10 mn / 100 ° / Vi 3 ajouter les feuilles de gélatine , programmer 30 sc , Vi 4 laisser refroidir a température ambiante puis mettre la chantilly , melanger le tout 10 sc // Vit 5 si ce n'est pas bien mélangé finir avec une spatule et reserver au frais , (mais pas au frigo )
Couper les fraises pour faire le tour du moule coupées a la hauteur du moule et en 2 et le reste en petits morceaux
Placer 1 génoise au fond du moule à charniére , mettre les fraises que vous avez coupées en 2 , coté coupé contre la paroie moule, doucement verser la 1/2 de la mousse , des morceaux de fraise , mettre l'autre génoise (legerement plus petite que la premiére ) et verser le reste de mousse .
Mettre au frigo et laisser bien refroidir ( faire la veille )
MIROIR
Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine . Mettre dans le le coulis que vous avez réservé ,l'eau ,et le sucre faire chauffer 3 mn à 100° Vi 2 philtrer avec un chinois , remettre dans le avec la gélatine et faire tourner 2 mn à 90° Vi 2 . Laisser refroidir complétement a température ambiante , l'étaler sur la mousse froide , et remettre au frigo pour que le miroir se fige ( 1 h )
Pour le demoulage ,faire tremper quelques secondes le moule dans de l'eau chaude pour défaire le gateau sans l'abimer
Pour mieux l'enlever du moule , mettre au fond une assiete en carton ou mieux un fond comme les pâtissiers doré ou argenté
Liste accessoire(s)
Fouet |
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31