Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 1 H 30 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
la genoise
Prechauffer le four a 180°
Mettre le fouet, le sucre et les oeufs dans le 15 min 37° vit 3.
Ajouter la farine, le sel, sucre vanille et la levure melanger 5 seconde vit 3
Verser dans un moule et enfourner pendant 30 min, laisser refroidir et couper la génoise en deux.
crème pâtissière
Mettre tous les ingredients dans le 10 min varoma vit 3.
Reserver au frais.
A préparer la veille de préférence.
crème chantilly
Mettre le, le fouet et la crème au congélateur au moins 30 min.
Insérer le fouet et ajouter le sucre et la crème, fouetter jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant les 2 premieres minutes. Puis continuer pendant 5 min en surveillant la prise.
sirop
Mettre l’eau et le sucre dans le 5 min 100° vit 1 puis ajouter le rhum.
montage
Disposer sur votre plaque la premiere genoise, imbiber le sirop au pinceau, disposer les fraises coupées en deux tout au tour pointe vers le haut, mettre la crème patissière autour des fraises ainsi que sur la genoise garnir de fraises et rajouter de la crème, mettre la deuxieme genoise, tapisser de crème chantilly, saupoudrer de pepites de chocolat (ou de pralin) et d’une ou deux fraises en eventail pour la déco.
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31