Initialement rédigé pour 12 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Eplucher les pommes et les couper en dés.
Dans une poele mettre le beurre et le sucre, dès que la couleur devient caramélisée ajouter les dés des pommes, le sel et laisser compoter une dizaine de minutes puis réserver.
galettePréparer (cf livre) et étaler les 2 pâtes feuilletées en disque, réserver au frais.
Dans le mettre les amandes et noisettes 15 sec vitesse 9. Réserver.
Dans le mettre le beurre mou et le sucre glace, 3 min vitesse 4.
Puis ajouter la vanille liquide, le rhum, la farine et la poudre d'amande-noisette réservée, 30 sec vitesse 6, racler les bords du bol puis programmer 2 min vitesse 4.
Ajouter un oeuf 1 min vitesse 4, puis ajouter le second oeuf, 1 min vitesse 4.
Sortir une pâte feuillétée étaler à la spatule la frangipane en veillant à laisser libre 1 à 2 cm au bord. Humidifier avec de l'eau et un pinceau le bord de la galette.
Ajouter les pommes caramélisées dessus et la fève!!
Puis mettre par dessus le deuxième disque de pâte feuillétée.
faire la soudure et chiqueter la galette.
Réserver 1 heure au frais.
Puis dorer la galette au pinceau avec le mélange oeuf-lait et à l'aide de la pointe d'un couteau faire la décoration sur le dessus de la galette et faire 4 ou 5 petits trous.
Enfourner 40 min à 180° dans un four chaud.
Préparer le sirop en faisant chauffer le mélange sucre-eau.
A la sortie du four badigeonner la galette avec un pinceau du sirop pour la brillance.
Niveau
Moyen
/ Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.