Initialement rédigé pour 100 personnes
Durée estimée : 44 min
Type : Accompagnements
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
galettes de pommes de terre
pour la purée (préparer bien à l'avance pour l'utiliser froide ensuite)
Insérer dans le bol les pommes de terre, l'eau le sel et règler 24mn à 100°C en otant le gobelet. A l'arrêt de la minuterie, mixer 40 sec VIT8. La purée doit être bien lisse. Laisser refroidir.
Pour la galette :
Préchauffer le four à 240°. Mettre dans le bol 250g de purée froide, la farine, le sel, le fromage blanc et le beurre. Mixer 15sec VIT6. Sortir la pate du bol saupoudrer le plan de travail de farine puis étaler la pâte en rectangle et la replier en 3. Répéter cette opération 3 fois en l'abaissant à chaque fois avec le rouleau. Ne pas hésiter à chaque pliage de saupoudrer d'un peu de farine pour éviter que la pate ne colle au rouleau.
Etaler ensuite la pâte sur environ 0.5cm d'épaisseur et découper de petits rectangles. Rayer le dessus avec une fourchette et dorer à l'oeuf. Laisser cuire 20 mn à 240°.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31