Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 30 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 6 pers.
Accessoire(s) : Batteur, Pétrisseur
Préparer le gâteau : Préchauffer le four à th.
7/8 - 220°C.
Casser le chocolat, le mettre dans la cuve avec le beurre en morceaux en vitesse 3, 45°, pendant 10 min, avec le couteau à pétrir/concasser.
Incorporer le sucre, les jaunes et la farine et lancer le programme pâte P3, puis réserver.
Monter les blanc en neige avec le batteur et une pincée de sel en vitesse 7, 70° pendant 6 min sans le bouchon.
Puis les mélanger à la préparation.
Verser la pâte dans un grand moule rond et enfourner 45min en ramenant la température à th.
5/6 -170°C.
Laisser ensuite refroidir et démouler.
Préparer le nappage : Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre et la crème fraîche avec le couteau pétrir/concasser en vitesse 3, à 45° pendant 10 min.
Couper le gâteau en 2 à l'horizontale.
Poser la partie inférieure dans un plat ,napper-la d'une couche de nappage.
Refermer le gâteau et recouvrer-le du reste du nappage.
Placer au réfrigérateur pendant 1H avant de servir.