Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 10 H 25 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
la base
verser 120g de sucre dans le et pulvériser 20sec vit 9
ajouter les zests de citrons et d'orange réserver dans un récipient
Mettre le reste des ingrédients de la base dans le 15sec vit 4
Sortir la pâte du la façonner en boule la placer dans un grand saladier la recouvrir d'eau tiède, quand elle flôte et qu'elle a doublé de volume la retirer du saladier
La brioche
verser le sucre aux zests dans le ajouter le lait, le beurre, les oeufs, la levure de boulanger, l'eau de fleur d'oranger, la farine, le sel et la pâte de la préparation précédente mélanger 30sec vit 6
Puis pétrir pendant 3min// laisser reposer la pâte dans le bol avec le gobelet, jusqu'à ce que la pâte gonfle et atteigne le couvercle.
Abaisser la pâte dans le a l'aide de la spatule (enlever l'air)pétrir 1mn/
Fariner le plan de travail façonner la pâte en boule introduire une fève
Faire une ouverture au milieu créer une couronne régulière
Laisser pousser la pâte 2h elle doit doubler de volume
badigeonner la pâte d'un jaune d'oeuf mélanger avec un peu de lait
mettre le sucre sur le dessus cuire 210° (th7) pendant 5mn, puis 20mn à 180°
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31