Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 1 H 10 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre le lait dans le bol chauffer 7min/ 100°C/ VITESSE 1. Transvaser dans un récipient. 20mn.
Préchauffer le four à 150°C.
séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Mettre le sucre, les jaunes d'oeufs et l'eau 30 sec/ vitesse 4.
Ajouter le beurre fondu à la préparation.
Ajouter la farine , le cacao, et le sel, mixer 40 sec/ VITESSE 4 en ajoutant peu à peu le lait refroidi par l'orifice du couvercle.
Monter les blancs d'oeufs en neige dans le bol nettoyé.
Insérer le fouet. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel, et fouetter 4 min/ VITESSE 3.5, jusqu'à des blancs fermes.
Incorporer les blancs délicatement au mélange. Il restera des grumeaux c'est normal.
Verser la pate dans un moule d'une vingtaine de cm de diamètre et enfourner pendant 50 mn.
laisser refroidir et placer au frais minimum 2 heures avant de démouler..
Server le gateau saupoudré de sucre glace.
Le gateau magique c'est en meme temps du crémeux, du moelleux et du fondant.
Avec une seule pate, on obtient 3 couches différentes.
Aprés la cuisson ( qui doit etre très douce ) les ingrédients se séparent d'une façon spéciale.
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Facile
/ Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.