Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 55 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 160°.
Raper le zeste de deux oranges lavées, et presser le fus d'une seule.
Mélanger dans le bol 5 MIN ,VIT 4 le beurre ramolli , les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine , la levure , le zeste de deux oranges et le jus d'une d'orange .3 MIN VIT 4.
Beurrer un moule , versez- y la pate, et faites cuire 40 à 45 mn en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
2.
Pour le sirop.
Porter à ébullition le jus des trois oranges restantes et le sucre glace , laisser frémir pendant 5 mn.
Démouler le gateau et arroser le avec le sirop.
Server à température ambiante.
Liste accessoire(s)
Spatule |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.