Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H 15 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Préchauffer le four à180°
Dans leCouvercle verrouillé, mettre l'oignon coupé en 2 et la gousse d'ail et mixer 5sec/vit5
Ajouter 1cc d'huile et programmer 4mins/90°/vit2
Pendant ce temps couper les tomates en 6 et les réserver
Ajouter le riz cru et programmer de nouveau 4mins/90°/vit2/Sens de rotation Le riz doit etre légèrement translucide
Etaler cette préparation dans 1 plat à gratin prévu pou 4 personnes
Sans rincer le bol, mettre la seconde cc d'huile, la viande hachée en bloc (ou les steaks hachés entiers) et programmer 6 mins/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage. Ajouter les tomates par le couvercle aprés 2 mins de cuisson. 3 à 5 sec avant l'arret de la minuterie, monter jusqu'aà la vitesse 5 pour bien mélanger viande et tomates
Etaler la moitié de ce mélange sur le riz et réserver l'autre moitié
Mettre 500g d'eau dans le bol avec le bouillon cube et programmer 4mins/varoma/vit2
Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles
A l'arret de la minuterie, ajouter les courgettes et programmer 3mins/varoma/Sens de rotation/vit2. Les courgettes ne doivent pas cuire entièrement
Egoutter les courgettes mais garder environ 1 louche de bouillon de cuisson. Etaler la totalité des courgettes dans le plat à gratin elles doivent recouvrir la viande et répartir ensuite l'autre moité du mélange tomates/viande
Dans 1 bol mélanger parmesan, herbes de provence et gruyère et répartir ce mélange sur le hachis; ajouter le bouillon conservé et enfourner 35 à 40 mins