Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 2 H 15 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Peler et hacher les oignons 5 sec/vitesse 5, puis les faire revenir avec le beurre, jusqu'à légère coloration 5 min/Varoma/vitesse 1.
Verser le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomates. Amener à ébullition 5 min/Varoma/vitesse 1.
Hacher grossièrement le boeuf au couteau. L'ajouter dans le bol et laisser mijoter 10 min/100°C//. Ajouter le persil haché, saler et poivrer. Egoutter si nécessaire et réserver.
Laver les pommes de terre, les peler et les couper en morceaux de 3 à 4 cm. Insérer le fouet. Les mettre dans le bol avec le lait, le sel et le poivre. Faire cuire 24 min/100°C//.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre et mixer 40 sec//vitesse 3. Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de purée, puis la viande et disposer le reste de la purée.
Enfourner pour 15 min.
Fouet | Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31