Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
1 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Préchauffer le four à180°
Dans le bol, mettre l'oignon coupé en 2 et la gousse d'ail et mixer 5sec/vit5
Ajouter 1cc d'huile et programmer 4mins/90°/vit2
Pendant ce temps couper les tomates en 6 et les réserver
Ajouter le riz cru et programmer de nouveau 4mins/90°/vit2/ Le riz doit etre légèrement translucide
Etaler cette préparation dans 1 plat à gratin prévu pou 4 personnes
Sans rincer le bol, mettre la seconde cc d'huile, la viande hachée en bloc avec le gingembre râpé et programmer 6 mins/100°//. Ajouter les tomates par le couvercle aprés 2 mins de cuisson. 3 à 5 sec avant l'arret de la minuterie, monter jusqu'à la vitesse 5 pour bien mélanger viande et tomates.
Etaler la moitié de ce mélange sur le riz et réserver l'autre moitié
Mettre 500g d'eau dans le bol avec le bouillon cube et programmer 4mins/varoma/vit2
Pendant ce temps, couper les carottes à la mandoline (en rondelles).
A l'arret de la minuterie, ajouter les carottes et programmer 3mins/varoma//vit2. Les carottes ne doivent pas cuire entièrement
Egoutter les carottes mais garder environ 1 louche de bouillon de cuisson. Etaler la totalité des carottes dans le plat à gratin elles doivent recouvrir la viande et répartir ensuite l'autre moité du mélange tomates/viande
Dans 1 bol mélanger comté, herbes de provence et répartir ce mélange sur le hachis; ajouter le bouillon conservé et enfourner 35 à 40 mins