Initialement rédigé pour 3 personnes
Durée estimée : 50 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1.
Mettre tous les ingrédients dans le avec le fouet pendant 10 min avec les modes à 90°
2.
Verser la sauce béchamel dans un saladier pour libérer le
3.
La sauce devrait s'épaissir en refroidissant.
Sauce bolognaise4.
Mettre dans le : l'oignon, l'ail, les tomates et la carotte coupées en gros dés.
Mixer 20 secondes, vitesse 5.
5.
Ajouter dans le : l'huile d'olives, le concentré de tomates, le persil, l'origan, le sel, le poivre, le piment, et la viande de boeuf à émiter (pour éviter les morceaux).
Mijoter 15 min à 100°
Lasagne6.
Graisser le fond du plat avec un peu de sauce béchamel.
7.
Tapisser le fond du plat avec des feuilles de pâte à lasagne.
8.
Recouvrir d'une épaisse couche de sauce bolognaise (on ne doit plus voir la pâte afin qu'elle cuisse convenablement).
Verser un peu de sauce béchamel (il faut garder une grosse partie de la sauce pour recouvrir le plat sur la dernière couche).
Tapisser le plat avec des feuilles de pâte à lasagne.
Réitérer 1 ou 2 fois en fonction des dimensions de votre plat.
9.
Recouvrir cette dernière couche de pâte à lasagne d'une couche épaisse de sauce béchamel.
10.
Soupoudrer le plat avec le parmesan rapé.
11.
Cuire au four à 200° pendant 30 min.
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule |
Niveau
Facile
/ Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31