Initialement rédigé pour 12 personnes
Durée estimée : 2 H 45 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre le 1/2 cube de levure avec le lait dans le bol : 2 minutes à 37° vitesse 2
Rajouter le reste des ingrédients à part le beurre : fonction pétrin 5 minutes
Laisser "lever" environ 45 minutes
Dégazer la pâte et diviser en 5 parts égales
Etaler un premier pâton en un rond (diamètre d'une grande assiette plate)
Y étaler l'équivalent d'une cuillère à café (environ 10g) de beurre mou
Etaler un 2ème pâton sur le 1er et refaire la même manipulation, jusqu'au 5ème et sur ce 5ème vous ne mettrez plus de beurre
Penser à bien fariner votre plan de travail (la pâte est collante)
A présent, étaler de l'intérieur vers l'extérieur ce nouveau pâton en un grand rectangle de 40X30cm
Puis découper des bandes de 1,5 cm (dans la longueur)
Prenez une bande et la tourner en spirale sur elle-même
Former des "bretzels"
Vous aurez assez de bandes pour en faire 12 (6 sur chaque plaque de cuisson)
Recouvrir d'un torchon
Alors soit faire la recette de la crème pâtissière (6 à 8 personnes - épaisse) de la clé recette intégrée (TM5) en diminuant les doses selon les ingrédients mentionnés (vous entendrez une belle sonnerie en fin de cuisson...) OU vous faites manuellement (TM5 ou TM31) votre crème en mettant dans le bol tous les ingrédients : 10 minutes 90° vitesse 3
Laisser refroidir quelques minutes,
Remplir les lunettes de cette crème pâtissière
Badigeonner du mélange jaune d'oeuf et lait les bords et le centre (la pâte) des lunettes
Faire cuire les lunettes dans un four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes (selon les fours)
Laisser refroidir quelques minutes
Comme pour la crème pâtissière OU vous faites le glaçage au sucre de la recette de la clé (TM5) ou manuellement en mettant d'abord le sucre : mixer 20 secondes vitesse 10, puis rajouter le blanc d'oeuf (qui doit faire 35g) et les quelques gouttes de citron et mixer 10 à 15 secondes vitesse 6
Recouvrir les lunettes de ce glaçage (sur les bords ou même au centre selon que vous aimez sucré ou non...)
Laisser refroidir et dégustez !!!
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Panier de cuisson | Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5