Initialement rédigé pour 12 personnes
Durée estimée : 2 H 30 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
2 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
1 - Isérer le fouet dans le .
2 - Mettre les blancs d'oeufs dans le en faisant attention de ne pas incorporer les jaunes,
3 - Ajouter 130 grammes du sucre en poudre, et la pincée de sel.
4 - Préchauffer le four à 120 °.
5 - Préparer la plaque de cuisson en la recouvrant de papier sulfurisé.
6 - Battre les blancs en neige 2min/37 °/vit 4 en augmentant la vitesse de 1 à 4 durant la première minute. Continuer 4min/-/vit 4.
7 - Terminer cette préparation en incorporant le restant du sucre (200 gr) durant 1 min/vit 3.
8 - A l'aide de cuillers (ou d'une poche à douille), mettre les blancs d'oeufs sur la plaque de cuisson du four.
(partie la plus importante de la recette)
9 - Lorsque le four est à température (120 ° et sans la chaleur tournante), enfourner la platine avec les meringues durant 15 minutes.
10 - Baisser ensuite la tempétature du four à 100 °, et continuer la cuisson durant 1 heure.
11 - Arrêter le chauffage du four tout en maintenant la porte de celui-cifermée.
12 - Laisser les meringues dans le four jusqu'au refroidissement complet de celui-ci.
Fouet | Spatule | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5