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Mon--poirier-thermomix

Mon poirier-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 16 personnes
Durée estimée : 40 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Gluten, Soja, Viande, Fructose, Oeuf, Blé

La préparation de la recette

Génoise

Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé ,puis les oeufs , sucre fouetter 10 mn / 37° / vit 3 

Ajouter les farines ,  sel , sucre vanillé , et levure  . Melanger 1 mn / vit 2

Préchauffer le four a 180°

Verser dans un moule a génoise ou une plaque à four recouverte de papier cuisson , enfourner 15 mn , lorsqu'elle est tiéde la couper en 2  

 Faire chauffer 150 g de sirop des poires avec l'alcool et 30  g de sucre , bien délayer le sucre  . , Avec un pinceau , imbiber les morceaux de génoise

Créme Anglaise

Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé , cuire 8 mn / 80 ° /vit 4

Puis , mixer 15 a 20 sc / vit 9 sans chauffer , réserver et  laisser refroidir

Coulis de poires

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 

Mixer 8 demies poires avec le sucre, 15 sc / vit 6 racler les paroies du Couvercle verrouillé,et mixer encore 15 sc / vit 5  faire chauffer 6 mn / 100 ° / vit 3 ajouter  les feuilles de gélatine , programmer  30 sc / vit 4 laisser refroidir a température ambiante 

Bien nettoyer et sécher le Couvercle verrouillé , placer le fouet , introduire la créme  trés froide , les sucres , mixer 2 mn / vit 3 , 5   surveiller et prolonger s,il le faut ( garder un peu de chantilly pour la déco ), et melanger le reste avec la creme 

Losque la créme , et le coulis sont froids , ajouter la chantilly , et melanger avec une spatule pour garder la chantilly bien aérée

Montage

Mettre au fond d'un moule a charniére de préférance , un morceau de génoise , ( j'ai mis tout au tour des lamelles de poire , mais on peut faire plus simple ) le melange creme , coulis , chantilly  , des petits morceaux de poire ,  et le deuxiéme morceau de genoise 

Mettre au refrigerateur toute la nuit ( minimum 6 h 

Demouler , et decorer a votre convenance 

 

Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.

La recette est créée pour   Thermomix ® TM 31

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