Initialement rédigé pour 16 personnes
Durée estimée : 40 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Génoise
Mettre le fouet dans le ,puis les oeufs , sucre fouetter 10 mn / 37° / vit 3
Ajouter les farines , sel , sucre vanillé , et levure . Melanger 1 mn / vit 2
Préchauffer le four a 180°
Verser dans un moule a génoise ou une plaque à four recouverte de papier cuisson , enfourner 15 mn , lorsqu'elle est tiéde la couper en 2
Faire chauffer 150 g de sirop des poires avec l'alcool et 30 g de sucre , bien délayer le sucre . , Avec un pinceau , imbiber les morceaux de génoise
Créme Anglaise
Mettre tous les ingrédients dans le , cuire 8 mn / 80 ° /vit 4
Puis , mixer 15 a 20 sc / vit 9 sans chauffer , réserver et laisser refroidir
Coulis de poires
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Mixer 8 demies poires avec le sucre, 15 sc / vit 6 racler les paroies du ,et mixer encore 15 sc / vit 5 faire chauffer 6 mn / 100 ° / vit 3 ajouter les feuilles de gélatine , programmer 30 sc / vit 4 laisser refroidir a température ambiante
Bien nettoyer et sécher le , placer le fouet , introduire la créme trés froide , les sucres , mixer 2 mn / vit 3 , 5 surveiller et prolonger s,il le faut ( garder un peu de chantilly pour la déco ), et melanger le reste avec la creme
Losque la créme , et le coulis sont froids , ajouter la chantilly , et melanger avec une spatule pour garder la chantilly bien aérée
Montage
Mettre au fond d'un moule a charniére de préférance , un morceau de génoise , ( j'ai mis tout au tour des lamelles de poire , mais on peut faire plus simple ) le melange creme , coulis , chantilly , des petits morceaux de poire , et le deuxiéme morceau de genoise
Mettre au refrigerateur toute la nuit ( minimum 6 h
Demouler , et decorer a votre convenance
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31