Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1.
Mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 4. Les réserver dans le Varoma.
2.
Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 7 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l´aide de la spatule.
3.
Ajouter le beurre et régler 2 min / 100°/ vitesse 1. Ajouter le vin blanc, 20 g d´eau, sel et poivre, poser le Varoma avec les poireaux sur le bol et régler 12 minutes / Varoma / vitesse 1.
4.
Remuer les poireaux à l´aide de la spatule à mi-cuisson.
5.
A l'arrêt de la minuterie, mettre le plateau à vapeur avec les noix de Saint-Jacques dans le Varoma et régler 4 min / Varoma / vitesse 1. Retourner les noix et régler à nouveau 4 min / Varoma / vitesse 1.
6.
A l'arrêt de la minuterie, mettre les poireaux dans un plat et décorer avec les noix de Saint-Jacques (conserver au chaud). Ajouter au bouillon du bol la crème fraîche et la Maïzena et régler 5 min / 90° / vitesse 3.
7.
A l´arrêt de la minuterie, mixer 30 sec / vitesse 5 et servir la sauce sur les noix de Saint-Jacques accompagnées de riz.
Liste accessoire(s)
Varoma | Spatule |
Niveau
Facile
/ Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31