Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 20 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1.
Mettre de l'eau dans le jusqu'au niveau des lames.
Insérer le panier de cuisson dans le et y déposer les deux pommes de terre, lavées épluchées et coupées en 8.
Après avoir lavés et équeuttés les épinards, les placer dans le varoma.
Faire cuire 20 minutes / T° Varoma / vitesse 1 en remuant les épinards régulièrement.
2.
Une fois les légumes cuits, vider le de l'eau et insérer tous les légumes.
Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre la musacde et une noix de beurre pour ceux qui aiment.
Mixer 30 secondes / vitesse 4-5. En fonction de la consistance que vous aimez vous pouvez réduire le temps et la vitesse ou les augmenter, c'est selon vos goûts.
oeufs pochés3.
Deux options :
la recette au thermomix voir le lien suivant : http://www.espace-recettes.fr/recettes/les-oeufs-poch%C3%A9s-faciles/28825
ou dans une casserole voir la vidéo suivante : http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_poc...
4.
Dans une casserole verser l'eau et le vinaigre et faire chauffer. L'eau doit être frémissante.Surtout ne pas mettre de sel, il empêche le blanc de s'aglutiner autour du jaune.Casser l’œuf dans un ramequin. Ne pas le mettre directement dans l'eau.
Lorsque le liquide est frémissant, faire un tourbillon dans l'eau à l’aide d’une cuillère et verser délicatement l’œuf dedans.
Laisser cuire 1 à 2 minutes en tournant autour.
Repêcher l’œuf, égoutter sur du papier absorbant .
Regarder la vidéo, vous verrez c'est vraiment facile.
5.
Déposer les oeufs pochés sur la purée d'épinards et servir aussitôt.
Variante : vous pouvez parsemez d'un peu de gruyère rapé et passer 1-2 minutes au four 190° pour le faire fondre
Liste accessoire(s)
Varoma | Fouet | Panier de cuisson |
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31