Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 1 H 15 min
Type : Accompagnements
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Préparation de la pâte
1.
Dans le bol, mettre 350g d'eau, 50g de lait 1/2 écrémé, une cuillère à soupe de levure sèche (environ 10 à 15g), 1 cuillère à café rase de sucre en poudre. Chauffer 2 minutes à 37 degrés, vitesse 2.
2.
Ajouter 500g de semoule, 185g de farine type 55, 1 gobelet d'huile d'olive et 1 cuillère à café bombée de sel fin. Pétrir 4 minutes.
Levée de la pâte
Sortir la pâte du bol sur un plan de travail légèrement fariné. Confectionner 8 boules , les saupoudrer de semoule fine puis les aplatir légèrement avec les mains. Les disposer sur une plaque et les laisser lever pendant 40 minutes.
Cuisson des petits pains
Préchauffer le four à 220 degrés.
Installer de l'eau dans la lèche frites, la positionner tout en haut du four.
Installer les deux plaques à pain sur deux niveaux sous la lèche frites.
Faire cuire jusqu'à dorure des pains (selon four, entre 20 et 30 minutes).
Liste accessoire(s)
Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.