Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 50 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
1. Dans le bol, mettre la farine, le sucre, d'un côté le sel, et de l'autre, la levure (sel et levure ne doivent pas se toucher). Verser 250 g de lait, puis mixer 40 secondes/vitesse 2.
2. Programmer 2 minutes/.
3. Ajouter le beurre coupé en cubes, et programmer 3 minutes/.
4. Prélever 230 g de pâte, et réserver dans un saladier. Laisser lever (environ 2 heures).
5. Mélanger le cacao avec les 20 g de lait. Ajouter cette pâte dans le bol, puis programmer 3 minutes/. Réserver dans un saladier. Laisser lever (environ 2 heures).
6. Dégazer la pâte cacaotée. Prélever une boule de 150 g, puis diviser le reste de pâte en 3 parts égales.
7. Dégazer la pâte nature. Prélever une boule de 85 g, puis diviser le reste de pâte en 3 parts égales.
8. Etaler les pâtons cacaotés en une forme ovale, puis les rouler comme pour faire un gâteau roulé.
9. Etaler les pâtons nature. Déposer le plus gros rouleau de pâte cacaotée sur le plus gros pâton nature, puis l'enfermer complètement en pinçant les bords avec les doigts. Faire de même avec le reste de pâte.
10. Allonger les 4 boudins de pâte en une longeur d'environ 26 cm. Couper chaque boudin en 2 parties égales. Placer 3 petites moitiés dans un moule à cake beurré. Par-dessus, déposer les 2 grosses moitiés, puis enfin les 3 petites moitiés restantes. Filmer et laisser lever (environ 1h15-1h30).
11. Dorer le pain avec du lait, puis faire cuire 25 minutes au four préchauffé à 170 °C.
12. Laisser refroidir sur une grille.
Liste accessoire(s)
Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31