Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 1 H 5 min
Type : Accompagnements
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
1) Faire griller les graines à sec dans une petite casserole en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elles soient bien parfumées. Attention à l'effet pop-corn, ça peut sauter !!
2) Mettre la levure dans le bol. Verser la moitié de l'eau, et programmer 2 minutes/37 °C/vitesse 2.
3) A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et le reste de l'eau. Programmer 5 minutes en mode . Pendant les 40 dernières secondes de pétrissage, ajouter les graines refroidies par l'orifice du couvercle.
4) Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 2 heures).
5) A la fin du temps de pointage, dégazer la pâte, la façonner et la déposer dans une cocotte tapissée de papier sulfurisé. Fermer la cocotte et laisser le pâton lever à nouveau (environ 45 minutes).
6) Cuire 50 minutes à 240 °C, départ FOUR FROID.
7) Laisser le pain refroidir sur une grille.
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31