Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 55 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
5 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre la carotte épluchée et coupée en gros morceaux dans le bol et mixer 6 sec / Vit 5.
Couper le petit salé en tranches pas trop épaisses d'environ 6 cm de long.
Éplucher l'ail et l'oignon, piquer l'oignon avec le clou de girofle et le couper en 4.
Les mettre dans le bol avec les lentilles, le petit salé, les aromates et 650 g d'eau froide et régler 40 min / 100° / sens inverse / mijotage.
Vérifier la cuisson et servir rapidement accompagné de moutarde.
Conseil thermomix:
Choisir des lentilles du Puy. Outre leur saveur, elles présentent l'avantage de ne pas se défaire à la cuisson. Ne pas saler en début de cuisson cela peut durcir les légumes secs, le petit salé apporte suffisamment de sel.
Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31