Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 4 H 30 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Epluchez et hachez les gousses d'ail dans le 5 s - vit 5. Réservez. Mettez à macérer la viande dans une jatte avec la sauce soja et l'ail pendant quelques heures, voire une nuit, en la tournant de temps en temps. Ensuite versez la viande et la marinade dans le - salez peu - poivrez bien. Ajoutez le piment, le lait de coco et un gobelet d'eau (10 cl). Faites mijoter 60 mn - 100° - - . Au bout de ce temps faites un caramel avec le sucre + 2 cuillers à soupe d'eau dans une casserole et versez sur la viande dans le (ou, plus simple, utilisez 3 cuillers à soupe de caramel liquide "tout fait") ; laissez mijoter à nouveau 10 mn - - . Dressez enfin la viande dans les assiettes avec du riz cuit précédemment et moulé dans un bol, entouré de noix de cajou et parsemez la viande de noix de coco râpée. Ajoutez touche finale de décoration éventuellement par des traits de crème de caramel de vinaigre balsamique avant de les apporter à table à vos convives. Présentez le reste de noix de coco en poudre et de noix de cajou et sauce de la viande dans 3 petits bols individuels sur la table pour rajout à souhait par chacun dans son assiette et amusez-vous de l'étonnement de vos invités pour cet assemblage harmonieux de saveurs exotiques.
Liste accessoire(s)
Gobelet doseur |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31