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Parmentier-de-pommes-de-terre...

Parmentier de pommes de terre...

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 2 personnes
Durée estimée : 2 H
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr

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Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Lactose, Gluten, Sulfites, Soja, Fructose, Viande

Pour les ingrédiens :

Couper en petits morceaux le filet mignon porc
Les griottines fougerolles sont pour la décoration

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PREPARATION DE LA MARINADE.Mettre dans un saladier la viande avec 50 g. de Griottines, 4 c. à soupe de jus de Griottines, 4 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive. Filmer et mettre au frais. COMPOTEE DE GRIOTTINES.Mettre dans le bol 1 oignon, sel poivre, 50 g. de Griottines, mixer 5 secondes, vitesse 5.Ajouter 50 g d'eau, 1 c. à soupe de sauce soja.Cuire 10 mn, varoma vitesse 1 sans le gobelet.A la fin de la cuisson, ajouter 1/2 c. à café de vinaigre balsamique.Réserver. PREPARATION DES TUILES AU PARMESAN, ET DE LA CHAPELURE POUR LE DRESSAGE DES ASSIETTES.Déposer 50 G de parmesan sur une feuille de papier cuisson et faire cuire 10 mn à 180° (faire une galette)Mettre dans le bol 1 biscotte, 1 gousse d'ail, 2 brins de persil, sel poivre, mixer 5 secondes, vitesse 8 puis étaler sur une feuille de papier cuisson et faire cuire 5 mn, à 180°. (A surveiller) PREPARATION DE LA PUREEMettre dans le bol 1 gousse d'ail, 4 brins de persil mixer 5 secondes vitesse 7.Ajouter 10 g. d'huile d'olive et faire suer 2 mn à 80° vitesse 1 sans le gobelet.Pendant ce temps éplucher 2 pommes de terre et la carotte, les couper en moceaux. Ajouter le fouet dans le bol, 80 g de lait, sel poivre et la muscade. Cuire 15 mn à 98° vitesse 1 No counter-clockwise operation Ajouter 10 g de beurre et mixer 20 secondes vitesse 3. Réserver et maintenir au chaud. CUISSON DE L'EFFILOCHE.Mettre dans le bol 1 oignon, 10 g d'huile d'olive mixer 5 secondes vitesse 2.Faire suer 2 mn à 80° vitesse 1.Ajouter la viande marinée dans le bol, et faire cuire 10 mn à 98° No counter-clockwise operation vitesse 1.Bien filter la préparation dans le panier de cuisson et réserver le jus pour la sauce.Remettre dans le bol la viande et mixer 3 secondes vitesse 10. Réserver. SAUCEMettre 100 g de jus de cuisson dans le bol, ajouter 1 c. à soupe de crème fraiche, 1 c. à soupe de maïzena, cuire 4 mn à 80° vitesse 2. MONTAGE. Prendre un cercle de montage de diamètre 8 cm, y déposer une couche de purée, une couche d'éffiloché, 1 fine couche de compotée et terminer par une couche de purée.Retirer le cercle.Y saupoudrer une fine couche de chapelure.Ensuite casser la galette de parmesan en plusieurs morceaux, et insérer 2 morceaux sur le dessus.Déposer quelques Griottines dans l'assiette et mettre la sauce à base de crème dans une cuillère ou petit récipient à côté du parmentier.

Liste accessoire(s)

 

Fouet Panier de cuisson Spatule Gobelet doseur  

Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5

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