Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 35 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
2 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
1/Éplucher les légumes et les tailler en tronçons grossiers, les mettre dans le et mixer 5sec./Vit.5 ;2/ Rajouter l'huile et rissoller 8 min/90°//Vit.1 ;3/ Pendant ce temps, émincer les filets de poulet, mettre les épices, l'huile, les graines de sésame et la sauce soja dans un saladier, y rajouter le poulet émincé et bien mélanger afin d'enrober tous les morceaux ;4/ Verser le mélange de légumes cuits sur plateau vapeur en mettant dessous le couvercle du varoma pour récupérer le jus des légumes ;5/ Peser le riz dans le panier cuisson puis le rincer ; mettre 1000g d'eau dans le et le fond de volaille ; mettre en place le panier cuisson et mélanger le riz pour décoller les grains. Verser le poulet dans le Varoma et remettre le plateau vapeur avec les légumes en versant le jus récupéré dans le couvercle par dessus les légumes, fermer à l'aide du couvercle et programmer 20min./Varoma/Vit.4 ;6/ Réserver la viande et mélanger la aux légumes dans un plat en gardant au chaud et le riz dans un autre plat.7/ Conserver dans le bol 150 ml (ou gramme) de jus de cuisson et y rajouter la crème et la maïzena puis chauffer 3 min/90°/Vit.3 ;8/ Rectifier l'assaisonnement, sel/poivre et servir en rajoutant quelques noix de cajou.
Liste accessoire(s)
Varoma | Panier de cuisson | Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 5