Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 40 min
Type : Desserts
Site source : www.cuisine-companion.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 6/8 personnes
Accessoire(s) : Pétrisseur
Préchauffez le four à 240 ºC (th.
7-8).
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau, le beurre en morceaux et le sel.
Lancez le robot à 90 °C en vitesse 3 pendant 8 min.
À la fin du programme, ajoutez la farine et mélangez en vitesse 6 pendant 2 min.
Mettez la pâte dans un saladier et lavez le bol.
Remettez la pâte dans le robot avec le couteau pour pétrir/concasser.
Mélangez en vitesse 6 en ajoutant les oeufs un à un.
Laissez tourner 2 min.
À l’aide d’une poche, déposez de petits tas de pâte sur une plaque couverte de papier cuisson.
Enfournez pour 20 à 25 min sans ouvrir la porte du four.
Mettez le chocolat en morceaux et la crème dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser et faites fondre à 60 °C en vitesse 4 pendant 5 min.
Raclez les bords, puis mixez en vitesse 7 pendant 1 min.
Entaillez légèrement les choux et garnissez-les de glace vanille.
Servez immédiatement avec le chocolat chaud.