Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Apéritif
Site source : www.cuisine-companion.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Initialement rédigé pour 4/6 pers.
Accessoire(s) : Pétrisseur
Retirez la croûte du Brie de Meaux et écrasez-le à la fourchette.
Dans le Companion avec le pétrisseur programme pâte 1 mettez la farine, le sel, le poivre, une pincée de muscade et le beurre en émiettant du bout des doigts.
Ajoutez le brie puis les œufs battus.
Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Découpez des galettes à l’aide d’un emporte-pièce de 6 ou 7 cm de diamètre.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et dessinez des croisillons à l’aide d’une fourchette.
Dorez-les avec un jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau.
Faites cuire les galettes 15 à 25 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées dans un four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !