Initialement rédigé pour 12 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Entrées
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Pour les sablés :
Mettre les dés de jambon dans le , mixer 30 sec vit 7, réserver. Vous devez obtenir des miettes de jambon.
Mettre le pain dans le et le réduire en chapelure fine : 1min sec vit 10 (Vérifier si il reste des morceaux, remixer jusqu'à obtenir une chapelure bien fine.
Ajouter le beurre et donner 1 pression turbo d'1 sec
Ajouter le roquefort et l'oeuf et mixer 1 min sur . Si le résultat obtenu n'est pas assez homogène, ajouter un peu d'eau (pas plus de 10g) et remixer 20 sec.
Etaler la pâte ainsi obtenue sur une feuille de papier sulfurisée sur 3 mm d'épaisseur environ. Mettre au frais à reposer 1H au moins, de préférence.
découper 12 petits ronds à l'aide du gobelet du thermomix (pour faire tomber le sablé, tapoter le gobelet contre le plan de travail);
rajouter 1 grosse pincée de jambon haché par sablé et la coller à l'aide de vos doigts sur chaque sablé en appuyant doucement.
Enfourner15 à 20 min th180°C chaleur tournante
Réaliser le sorbet :
Le sorbet melon citron-vert est une bonne façon de recycler des morceaux de melons jugés un peu fade lors de la dégustation, en sorbet, associé au citron et au sucre, le goût du melon sera fortement réhaussé et meilleur.
Mixer le sucre en sucre glace : 10 sec Vit 10
rajouter la pulpe de citron congelé et le melon et donner 3 pressions turbo, puis rajouter le blanc d'oeuf et mixer 30 sec vit 5 en vous aidant de la spatule afin d'obtenir un sorbet bien homogène. Ouvrir le bol, racler remixer 10 sec Vit 5. Enfin, : Rajouter le fouet et mixer 15 sec vit 3-4.
Servir chaque sablé accompagné d'une boule de sorbet dans une verrine surmontée d'une rondelle de citron vert en déco.
Liste accessoire(s)
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31