Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 8 min
Type : Entrées
Site source : plannimenu.fr
7 utilisateurs utilisent cette recette | Ajoutée par Amyel2283 |
Ingrédients pour | personne(s) |
Remplir un grand récipient d'eau. Frotter les tentacules de poulpe avec le paprika. Mettre 300 g de tentacules de poulpe, 5 g d’huile d’olive, ⅛ c. à café de sel, 1 gousse d’ail hachée et 1 feuille de laurier dans un sac sous-vide puis le sceller. Renouveler l'opération avec le second sac.
Mettre les sacs scellés et l’eau dans le bol. Ajuster si besoin la quantité d'eau de manière à immerger complètement les sacs sans dépasser le niveau maximum de remplissage du bol. Retirer les sacs et réserver. Ajouter le jus de citron et activer le mode
Placer les sacs côte à côte dans le bol en veillant à ce qu'ils soient entièrement recouverts d’eau, puis activer le mode
Faire rissoler 20 g d’huile d’olive, les carottes, les oignons rouges, le poivron vert et le poivron rouge dans le bol. Pendant ce temps, couper les tentacules cuits en morceaux et réserver. Transvaser les légumes dans un plat de service, ajouter les tentacules, puis mélanger à la spatule.
Mettre l’huile d’olive extra vierge, le vinaigre blanc, le sel et le persil dans le bol, puis activer le mode
Servez la salade de poulpe accompagnée de fines tranches de pain badigeonnées d’huile d’olive et grillées.