Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 1 H
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préchauffer le four à 180 degrés
Préparer la croute :
· Mettre les biscuits dans le bol. Maintenir la touche turbo 2 secondes. Répéter le mixage-turbo une ou deux fois. (on doit obtenir une chapelure de biscuits) · Ajouter le beurre. Maintenir la touche turbo 2 secondes. Répéter le mixage-turbo une ou deux fois. · Étaler et tasser la pâte dans un moule à manqué à fond amovible. La pâte doit couvrir le fond, mais pas les bords.
Préparer la garniture :
· Mettre le sucre et le sucre vanillé dans le bol. Programmer 10 secondes vitesse 10. · Ajouter le fromage, la crème, le yaourt, la maïzena, le zeste de citron et les jaunes d’œufs. Programmer 1 minute vitesse 4. Réserver · Laver soigneusement le bol, le sécher, insérer le fouet et ajouter les blancs d’œufs et une pincée de sel. Programmer 5 minutes vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse. (arrêter quand les blancs sont fermes) · Incorporer délicatement les blancs au mélange fromage/sucre. · Verser la garniture sur la croute et cuire 50 minutes.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur. Consommer bien frais.
*Le Queso est un fromage espagnol. Il me semble que la croute et le zest de citron ne font pas partie de la recette "traditionnelle"... je vous propose donc une variante qui du coup se rapproche un peu du cheese cake nord américain (qui lui est un peu plus compact car on n'utilise que du cream cheese dans l'apareil).
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31