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Tarte-aux-fraises,-sablé-breton,-mascarpone...

Tarte aux fraises, sablé breton, mascarpone...

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Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Desserts
Site source : unefaimdeloup.blogspot.fr

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4 utilisateurs utilisent cette recette
Ingrédients pour personne(s)

Attention, cette recette contient les intolérances suivantes : Fructose, Sésame, Lactose, Blé, Gluten, Oeuf

On commence par la pâte : 

Bien faire blanchir en fouettant les jaunes et le sucre 

Ajouter le beurre très mou,
Puis la levure et 

et ajouter le beurre,  la farine, la levure

Au thermomix:

Fouetter les jaunes et le sucre vit 4 pendant 1 mn ou 2
Vérifier que le mélange est bien blanc...
Enlever le fouet, ajouter les autres ingrédients,
mettre vit 4 quelques secondes en regardant dans votre
bol, dès que vous obtenez une grosse chapelure STOP !

Prendre un moule à tarte et étaler la pâte à la main,
 en tapotant...régulariser... ce n'est pas très grave si ce n'st pas
régulier, le mascarpone va tout cacher :-)
Enfourner à 180° pour environ 15 mn

Pour la crème :

Mélanger la crème fraîche, le mascarpone, le sucre et les graines de la gousse de vanille.
Pour obtenir ces graines il vous faut couper en deux la gousse et écraser celle-ci au couteau sur une planche à découper...Elles sortent toutes seules d'un coup de couteau!

Mettre le récipient au frais
et au moment de servir monter au fouet
 toute la crème fraîche et y ajouter ensuite le mascarpone,
continuer à battre....goûter...c'est prêt...
Laver les fraises, les équeuter, bien les égoutter
Répartir en couche assez légère tout de même la crème montée en chantilly
Disposer les fraises à votre guise....
Servir le reste de crème dans une coupelle...
Régalez-vous !

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