Initialement rédigé pour 8 personnes
Durée estimée : 1 H 45 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre le beurre dans le et mixer 2min/50°C/Vit 2 pour qu’il soit bien crémeux.
Ajouter, dans l’ordre, l’ensemble des ingrédients et mixer 1min/vit 4 jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Laisser la pâte reposer au frigo 30 minutes.
L’étaler dans votre cercle ou plat à tarte
Le laisser à nouveau reposer 1 heure avant de le cuire à blanc.
Piquer votre fond de tarte à l’aide d’une fourchette puis le recouvrir de papier sulfurisé. Garnir de billes céramiques ou de haricots secs.
Cuire à blanc environ 20 minutes à 180°C.
Retirer les haricots et le papier sulfurisé, puis le cuire 5 minutes de plus afin de bien la colorer.
Laisser refroidir.
Après total refroidissement, chablonner au chocolat noir fondu (4 carrés fondus avec un peu de lait suffisent amplement.
Biscuit au chocolat sans farineMettre le fouet dans le bol. Blanchir les jaunes d’oeufs avec les premiers 35g de sucre 3min/vit 3.
Ajouter le cacao en poudre et mélanger 30 sec/vit 3. Réserver.
Laver le bol et bien l'essuyer.
Mettre les 35 g de sucre. Mixer 10 sec/vit9. jouter le fouet, les blancs et les monter en neige 4min/vit 3,5 en augmentant progressivement la première minute. Réserver.
Dans le bol rincé, mixer le chocolat 30 sec/vit 8. Racler les bords. Faire fondre le chocolat 3min/70°C/vit3.
Incorporer le mélange à base de jaunes d'oeufs, mélanger 45sec/vit 3.
incorporer aux blancs d'oeufs montés délicatement.
Faire cuite dans un moule beurré ou un cercle plus petit que celui utilisé pour la pâte sablée.
Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
Refroidir sur grille.
Ganache chocolat framboisesHacher finement le chocolat 45sec/vit 8.
Dans une casserole, faire bouillir ensemble les framboises, le miel et la crème.
Verser ce mélange dans le et mixer 3min/70°C/vit 3.
Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger 1min/70°C/vit 5.
Montage de la tarteVerser un peu de ganache dans votre fond de tarte.
Poser dessus votre biscuit chocolat, puis appuyer dessus afin de faire remonter un peu de ganache sur les bords.
Couvrir ensuite du reste de ganache. Etaler à l’aide d’une maryse.
Mettre au frais pendant au moins 1 h.
Décorer à votre convenance.
Liste accessoire(s)
Fouet | Gobelet doseur |
Niveau
Moyen
/ Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31