Initialement rédigé pour 10 personnes
Durée estimée : 50 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
pate brisé 21 pro point
150g de farine type 55 (13.5PP), 75 g de beurre allégé froid 41% (7.5PP), 1 pincée de sel, 40 g de lait écrémé tièdi, 1/2 cc sel fin
Faire chauffer au micro ondes le lait (30 secondes maxi !)
Peser la farine et le beurre froid dans le bol et appuyer pendant 3 seconde vitesse 10afin de sabler la pâte.
Ajouter ensuite le lait tièdi et le sel et régler 1 min/Pétrin (épi de blé).
Fariner votre plan de travail et foncer votre pate (moi j'ai obtenie 1 grande pate et deux petites pour faire des tartellettes)
Cuire ensuite 20 minutes à 200°C en recouvrant la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson/haricots secs.
mousse mascarponne coco
100 gr de mascarponne allégé ( 8 PP), 4 blanc en neige battu (1 PP), 20 gr de stevia, et 50 gr de noix de cooc rapée (5PP)
Mettre les blanc d'oeuf dans le bol pendant 4 min vitesse 3.5 avec le fouet et le gobelet doseur
melanger la stevia et le mascarponne dans un bol, y ajouter les oeuf en neige
dans le bol mixer la coco rapée 10 seconde vitesse 10 et l'ajouter au reste de la mousse
montage de la tarte
3.
4.
500 gr de framboise
Après que la pate à tarte est refroidit, ajouter la mousse et deposer les framboises avec le motif qu'il vous plait
(comme il reste toujours un fond de coco rapée collée au parois du bol je racle et soupoudre le reste sur la tarte pour lui faire une jolie finission)
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | Gobelet doseur |
Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants
La recette est créée pour Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.