Initialement rédigé pour 6 personnes
Durée estimée : quelques instants
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre dans le boll le sucre et mixer 5 sec vit 10, réserver.
Mettre dans le bol la farine et le beurre coupé en cubes, mixer 20 sec vit 4.
Ajouter le sucre glace, mixer 5 sec vit 5.
Ajouter le jaune d'oeuf, l'eau et le cacao, mixer 10 sec vit 5.
Former une boule et laisser reposer 30 mn au frais
Ganache chocolatMettre dans le boll le chocolat coupé en morceaux, régler 10 sec vit 8.
Ajouter la crème et régler 4 min à 50° vit 1.
Ajouter le beurre en morceaux et mixer 15 sec vit 4.
Vider le bol dans un récipient et laisser refroidir.
Meringue à l'italienneMettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec vit 9.
Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et la pincée de sel régler 5 sec vit 4 puis 5min 50° vit 3,5.
Réserver.
PoiresDétailler 3 demi-poires au sirop en cubes d'1 cm, les faire caraméliser dans le beurre et deux cuillères à soupe de sirop et le gingembre.
dressageEtaler la pâte sablée sans trop la fariner, mettre dans un moule à tarte, verser dessus les poires caramélisées, puis la ganache au chocolat, terminer par la meringue, enfourner entre 15 et 20 mn à 180°.
Au moment de servir décorer avec 4 demi-poires finement émincées, des pisteches fraîches écrasées et quelques traits de chocolat liqide.
Liste accessoire(s)
Fouet | Spatule | Gobelet doseur |
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31