Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 2 H 15 min
Type : Plats
Site source : www.espace-recettes.fr
3 utilisateurs utilisent cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre tous les ingrédients dans le bol
1mn / fonction épi
Pour décoller la pâte
10 sec / sens inverse / vit 2
Etaler la pâte brisée sur un papier sulfurisé
Mettre au frais
Mettre 800 g d'eau dans le bol
Couper les endives en 4 dans le sens de la longueur
Tirer le centre du pied
Mettre les endives dans le varoma
Mettre quelques gouttes de citron pour préserver leur blancheur
Saler légèrement
30 mn / varoma / vit 1
Faire revenir les endives dans une sauteuse, à feu doux, dans la moitié du beurre
10 mn
Elles doivent prendre une belle coloration blonde
Préchauffez le four
180°
Faire fondre les 25 g de beurre restants au micro - ondes
Verser ce beurre dans un moule à tarte
Saupoudrez avec le sucre
Disposer les quartiers d’endives en rosace (le cœur au centre)
Couper les crottins en tranches fines et les disposer sur les endives
Saupoudrer avec 1c.c de fines herbes
Saler légèrement
Poivrer
Recouvrir avec la pâte brisée réservée au frigo
Piquer un peu la pâte avec une fourchette
Faire glisser le bord de la pâte entre le moule et les endives
Enfourner
30 mn / 180 °
Retourner l’ensemble sur un plat
Mettre le reste de fines herbes sur la tarte
Liste accessoire(s)
Varoma | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31