Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 2 H 30 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
mousse au chocolat noir
Mettre le chocolat noir dans le bol et miser 10 s / V10, faire fondre 5 mn / 50 ° / V1,
Utiliser un peu de chocolat pour confectionner votre décor
Mettre du papier de cuisson sur une plaque et avec une cuillère faire coulé le chocolat en créant une dentelle
Réservé dans un endroit sec
Ajouter la crème et l’eau et mixer 2 mn / V2
Mettre dans un plat et incorporer les blancs avec une spatule,
Commencer de monter la verrine, Réserver au frais 30 mn
Crumble à la pistache :Mettre les pistaches et mixer 10 s / V10Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 5 s / V 6Etaler sur une plaque avec du papier de cuisson sur environ 1 cm d’épaisseurDétailler le nombre de verrines nécessaires de façon a pouvoir simplement poser chaque morceau de crumble dans les verrinesFaire cuire au four pendant 15 Mn à 180° Mousse orangeMettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froideMettre le sucre et mixer 10 s / V10Ajouter le oranges pelées et mixer 1 mn / V 10Réserver 1 gobelet de nectar d’orange et chauffer le reste des oranges 3 mn / 37° / V1 ajouter les feuilles de gélatine 1 mn avant la fin du temps, réserverRincer le bolIncorporer le fouet, mettre la crème et mixer 1 mn30 / V3Incorporer le crème fouettée au nectar d’orange avec une spatuleInjecter le nectar d’orange réservé dans la mousse chocolat noir à l’aide d’une seringue alimentaire lorsque la mousse commence de prendre pour faire comme des 'bulles' d'orange à l'intérieur de la mousse au chocolatPuis finir le montage des verrines en disposant un cercle de crumble dans chaque verrine puis ajouter la mousse d’orange et réserver au frigo 2hFouet | Spatule | Gobelet doseur | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31