Initialement rédigé pour 4 personnes
Durée estimée : 20 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Laver, équeutter et couper en petits morceaux les fraises.
les réserver dans un bol et les saupoudrer de sucre.
Dans le mettre tous les ingrédients du sirop et mixer 3min/90°/vit3.
Ajouter 2 CS de malibu coco.
Réserver au frais
Dns le mettre les blancs d'oeuf et un pincée de sel, insérer le fouet, battre 3min/37°/vit 3-4.
Réserver.
Dans le mettre les jaunes d'oeuf et les 30g de sucre et battre (sans le fouet) 2min/vit 4.
ajouter le mascarpone et 2 CS de malibu (+ ou - suivant les gouts) et battre 20sec/vit 4.
Mélanger délicatement aux blancs en neige.
dans chaque verrine déposer un boudoir coupé en petits morceaux et trempés dans le sirop.
faire un étage de fraises
recouvrir de crême
avec une cuillère à café déposer un zig-zag de glaçage (à défault faire fondre 6 carrés de chocolat patissier). Pour donner un effet croquant une fois refroidi et un petit gout chocolat.
à nouveau un étage de fraises, de la crême et terminer par un zig zag de chocolat.
mettre au frais au moins 2 heures
Au moment de servir, déposer délicatement une fraise sur chaque verrine et quelque grain de sucres brillant.
Bon appétit !!!
Liste accessoire(s)
Fouet | |
Cette recette est réalisable avec l'appareil TM 31