Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 40 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
0 utilisateur utilise cette recette |
Ingrédients pour | personne(s) |
La pâte feuilletté
faire une pâte feuilleté, partager la en 2, faire deux disques égaux, reserver au frigo.
La frangipane "allégée"
Mettre tous les ingrédients sauf les amandes éffilées. Mélanger 10 sec/ vit6.
Reserver dans un saladier, ajouter 2 c à soupe d'amandes éffilées, et mélanger délicatement avec la spatule. Laisser durcir 1/4 d'heure au frigot.
Le montage
Prendre un dique de pâte feuilleté, étaler la préparation de frangipane en laissant des bords de 2 cm.
N'oubliez pas la fève!
Poser le deuxième disque, coller à l'aide d'un pinceau et d'eau, bien appuyer sur les bord pour bien coller.
Badigeonner la galette d'un jaune d'oeuf et une c à c de lait, faire une déco, si vous le souhaitez, sans couper la pâte feuilleté sur sa totalité d'épaisseur.
Enfourner 10 min a 220, puis 30/35min selon les fours à 190, dans le bas de votre four.
Liste accessoire(s)
Spatule |
Niveau
Moyen / Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31