Initialement rédigé pour 24 personnes
Durée estimée : 30 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr
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Ingrédients pour | personne(s) |
Mettre l'eau , le sucre dans une casserole et faire cuire +/- 10min pour obtenir un sirop épais, ajouter le Rhum et mettre en bac à glaçons
Mettre au congélateur 24H
Espuma de mentheMettre le lait, la crème, la menthe dans le bol et chauffer 5min'/100°/vit4. Mixer 30sec"/vit10. Laisser infuser 10min'.
Mettre les feuilles de gélatine à ramolir dans de l'eau froide.
Mettre les oeufs, le sucre, le lait à la menthe dans le bol, et programmer 8min'/80°/vit4. Incorporer la gélatine ramoli par l'orifice les 30 dernieres secondes de rotation des couteaux.
Filtrer au chinois et mettre en siphon.
Mettre au froid au moins 3H.
Crème citronMettre tous les ingrédients de la crème dans le bol et programmer 8min'/90°/vit4.
Mettre en verrines laisser refroidir.
DressageSortir les verrines de crème au citron.
Agiter fortement le siphon, mettre la tête en bas et gazer de 2 cartouches. Disposer au siphon l'espuma de menthe sur la crème citron.
Mette les glaçons de Rhum dans le bol, et donner 5 impulsions turbo d'1 sec"
Disposer 1 cuillèrée de glace au Rhum sur les verrines
Déguster
Liste accessoire(s)
Spatule |
Niveau
Moyen
/ Nécessite une petite expertise culinaire.
La recette est créée pour Thermomix ® TM 31