Chargement ...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies qui garantissent son bon fonctionnement.
S'inscrire
Se connecter
Bûche-glacée-praliné-choco-thermomix

Bûche glacée praliné-choco-thermomix

2,5 / 5

Initialement rédigé pour 1 personne
Durée estimée : 12 H 0 min
Type : Desserts
Site source : www.espace-recettes.fr

Imprimer
Envoyer à un ami
Signaler un problème
0 utilisateur utilise cette recette
Ingrédients pour personne(s)

La préparation de la recette

Glace praliné

- Mettre le lait, la crême, le sucre et les jaunes d'oeufs dans le bol et cuire 8 min/90°c/vit 2

- Ajouter la pralinette et mixer 10s/Vit 5

- Transvaser dans un bac à glaçon ou un plat creux (silicone ou alu), sur 4cm d'épaisseur maxi, laisser refroidir et placer au congélateur 10 minimum

- Après les 10h, mettre les récipients quelques minutes au frigo, puis le couper en morceaux de 4x4cm.

- Mettre la moitié dans le bol et pulvérser 20s/vit 6, enlever le gobelet doseur puis mélanger 10s/vit 4 en vous aidant de la spatule. Transvaser dans un récipient et renouveler l'opération avec la 2nd moitié.

- Remplir environ le tiers du moule à bûche et le réserver au congélateur.

Coeur de bûche

- Emiétter 4 paquets de Gavottes, et recouvrir le praliné dans le moule à bûche.

- Emiétter les marrons et parsemer les brisures sur la couche de Gavottes.

- Réserver au congélateur

Glace au chocolat et finition

- Mettre le chocolat dans le bol et râper 5s/vit 8. Racler les parois du bol.

- Ajouter le cacao en poudre, le lait, la crême liquide, le sucre, les jaunes d'oeufs et le sel et cuire 8min/90°c/vit2

- Transvaser dans un bac à glaçon ou un plat creux (silicone ou alu), sur 4cm d'épaisseur maxi, laisser refroidir et placer au congélateur 10 minimum

- Après les 10h, mettre les récipients quelques minutes au frigo, puis le couper en morceaux de 4x4cm.

- Mettre la moitié dans le bol et pulvérser 20s/vit 6, enlever le gobelet doseur puis mélanger 10s/vit 4 en vous aidant de la spatule. Transvaser dans un récipient et renouveler l'opération avec la 2nd moitié.

- Remplir la dernière partie du moule à bûche et le réserver au congélateur.

- Démouler la bûche, décorer le dessus avec les 2 derniers paquets de Gavottes et servir !

 

Liste accessoire(s)

 

Spatule Gobelet doseur

Niveau
Facile / Accessible mêmes aux débutants

La recette est créée pour  Thermomix TM 5 Attention : Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®.

Site réalisé par Sitecrea | Conditions générales d'utilisation | Nous contacter | Plan du site
On parle de nous dans Vosposts
© - Tous droits réservés Plannimenu.fr - 2014-2020